COMO PREVENIR LAS ENFERMEDADES TRASMITIDAS POR ALIMENTOS. |
RECUERDE:
Almacenar
los productos de limpieza separados de los productos
alimenticios.
Rotular
claramente todos los productos de limpieza, raticidas y otro
tipo de producto químico claramente para evitar confusiones
fatales.
Tener
especial cuidado con envases de vidrio, especialmente aquellos
que se hallan en la cocina.
Evitar
el uso de bijouterie cuando prepara la comida.
Lavar
adecuadamente sus manos antes de preparar la comida y cada vez
que estas se contaminan (luego de tocar alimentos crudos, luego
de ir al baño, luego de utilizar productos de limpieza, luego de
tocar dinero, etc).
Al
abrir una lata de alimentos en conserva, colocar lo que no usa
en envases plásticos correctamente tapados dentro de la
heladera. Nunca abrir una lata y dejar lo que sobra en la misma.
Ubicar los alimentos listos para comer en la parte superior de la heladera.
Ubicar
los alimentos crudos en la parte inferior de la heladera ( de esta manera
evitara que los jugos de estos alimentos contaminen los alimentos listos para
comer que son los que requieren un mayor cuidado).
Cubrir
correctamente todos los alimentos que coloca en la heladera.
Utilizar
utensilios limpios para cada tipo de alimento.
Lavar
adecuadamente sus manos antes de prepara la comida y cada vez que estas se
contaminan (luego de tocar alimentos crudos, luego de ir al baño, luego de
manipular productos de limpieza, etc.).
Fuente de la información:
http://www.calidadalimentaria.net/etas.php